De l'australie à la Nouvelle caledonie

Nouvelle-Calédonie - Nouméa
de jul et vir, le 21-07-2008

De l'australie à la Nouvelle caledonie

le 18 et 19 Juillet 2008

Tout juste 2°C ce matin au reveil ,notre auberge est certes bruyante mais nous avons dormi au chaud sous 2 couettes et le radiateur à puissance maximale.

Emmitouflés sous ce que nous avions prevu de plus chaud et superposant sans hesiter les chaussettes,notre matinée sera sportive et bucolique nous partons en rando dans les blue mountains ,respirer l'air frais celui qui vous fait couler le nez et vous donne l'impression que vos doigts de pied vont tomber,quelques heures de marche vers les cascades de Leura puis retour vers Katoomba.

L'apres midi sera plus calme tout pres de la cheminée à enchainer des jeux de societe regardant au dehors ce vent froid et incessant.

Ici a Katoomba le monde nous a prouvé à quel point il peut etre petit,puisque au detour d'une conversation nous avons fait la rencontre de Seb et Lolo 2 caledoniens amis de Fred ,Dany ,Tom, Caro .... deux potes partis traversés l'australie en van , la soirée fut sous le signe de la convivialité autour d'une bouteille de rhum ....conviviale mais "dure".

Lendemain difficile et quelques verres de trop la veille,mais un bon moment partagé,le voyage c'est avant tout des rencontres et une fois de plus celle ci fut une bonne.

Nous finirons notre trop court sejour Australien en leur compagnie, sejour malheureusement denaturé par les JMJ.

Retour à l'aeroport de sydney vers 20H et recherche active d'un banc pour passer la nuit, vous n'imaginez pas à quel point nous avons haï l inventeur de l accoudoir qui nous a empeche de dormir allonges sur les fauteuils, quitte a dormir assis nous avons prefere "dormir" par terre. La nuit ne fut pas terrible mais nous avons tout de meme reussi a dormir par phases successives de 20 ou 30 minutes...

le 20 et 21 juillet

Nous sommes enfin arrivés à Nouméa, escale tant attendue par Julien. Nous voilà accueillis comme des rois par Fred et sa petite famille que nous avons enfin l honneur de rencontrer,  et par Caro , Tom et Zuzu (en convalescence) qui nous attendaient avec un petit repas de chef! le fromage denree pourtant rare ici faisait aussi partie du menu, en bref un vrai régal!

Decouverte de Noumea, ici c est l hiver et autant vous dire que c est rude: tongs et tee shirt obligatoire et petite laine apres 21h, pour la baignade, en revanche, c'est une autre histoire, l eau n est qu a 24 degres.

Pour ceux qui s inquieteraient de ne pas avoir autant de news que les precedentes semaines sachez qu on est entre de bonnes mains et que nous partons toute la semaine faire le tour de l ile en camping, autant dire qu internet ne sera pas tres accessible.Comptez sur nous pour profiter des paysages et vous envoyer des photos des notre retour.

Pat et Claire
nous voulions vous remercier pour votre carte du Japon: la zenitude par excellence..., aujourd'hui vous voyez de tout autre décor mais voilà on imagine plus facilement à Nouméa votre vie sur une plage que plutot dans vos périples à travers ces pays immenses que vous venez de parcourir
pour nous les vacances approchent mais nous sommes encore là qques jours pr profiter de vos ecrits
bien conscients que vous ne pouvez pas passer votre tps sur pc , on devient exigent quant à la fréquence de vos mails: ON NE S'EN LASSE PAS,c'est tjs aussi génial de vous suivre
En tout cas ca rassure de voir vos bouilles! gros bisous caniculaires!!
PAT ET CLAIRE ET MATTIS

18/08/2008 : cañon del colca