le 05/07/08 Ca y est nous y voila! 6h45 on decolle pour londres.premier conseil du voyageur averti: ne pas prendre son premier vol d un tour du monde avant 9h du matin. on essaiera de s en souvenir... 2 heures a peine apres le decollage nous avions deja recupere nos sacs, billets de train dans la poche, sacs sur le dos, nous etions fin prets et motives plus que jamais malgre la bruine londonnienne. Avec la bonne resolution de limiter les frais nous avons prefere la marche a pied au metro et le pique nique au resto. Courageux oui mais pas temeraires nous avons rapidement envisage l option "consigne bagage" pour la journee. Londres a pied en une journee ca donne: Buckingham palace, westminster, big ben, tower bridge, piccadilly circus, oxford street, camdem town (quartier dejante mais a ne pas louper), et en fin de journee les pieds qui chauffent, les yeux qui se ferment et on comprend mieux a ce momemt la l expression "qui va piano va sano"Arrives a l aeroport vers 16h conscients des 12h de vol qui nous attendent on ne reve plus que d une seule chose: un lit!!! le 06/07/08 Bon pour l instant rien a redire tout se deroule comme prevu: transfert, metro, train ,avion... Apres 12h de vol avec japan airlines (confort et place pour les jambes au rendez vous: merci julien pour ton sens de la negociation) nous voila directement plonges dans l esprit japonais. Ambiance zen des l aeroport, discipline et rigueur sont de mise, du coup on suit stoiquement le mouvement sans broncher. Si si on donne des ordres a julien et il ne dit rien je vous assure! Apres avoir passer l etape douane, questionnaire, empreinte digitale et photo (ils vont pas etre decus, imaginez nos tetes apres plus de 24h sans voir la nuit...) nous partons donc dans le train typique mais economique qui nous mene a tokyo.Pour la premiere fois on se sent vraiment loin de notre culture, il faut dire qu une europeenne avec des tresses aiguise la curiosite de ces japonais "brides". Toutefois, a peine assis dans le train un couple de japonais commence a nous parler et a nous apprendre quelques mots de la langue. Nous voyant bien fatigues et charges la dame m a offert un pendentif en guise de porte bonheur pour notre voyage. Ce genre de pratique loin de notre culture nous a particulierement touches: quel accueil!!! domo arigato les japonais... 18h nous avons enfin pose nos affaires dans notre chambre pour les 5 premieres nuits. VIVE LE TATAMI!!!!! |