bonne nuit tokyo, bonjour sydney

Australie - Sydney
de jul et vir, le 14-07-2008

bonne nuit tokyo, bonjour sydney

le 11/07/08

Un proverbe japonais dit: "tu ne peux pas dire splendide si tu n as pas vu Nikko" du coup on est alle voir Nikko.

Depart ce matin de notre ryokan ou nous avons laisse nos sacs a la consigne ayant pris sur nous le strict minimum pour 2 jours c est a dire sous vetements de rechange et brosse a dents. Arrives a Nikko vers 13h (y a quand meme plus de 2h de train) nous avions oublie de considerer un parametre:la meteo. Nikko semble etre en altitude l air y est plus frais et pas de chance mais aujourd hui c etait averses sur averses nous avions l air malin en tongs... Peu importe le site est tellement magique!!! Aucune description ne pourra definir l atmosphere ressenti aujourd hui. chaque journee nous semble exceptionnelle mais celle la a un gout particulier, il est 19h nous sommes dans le train du retour pour Tokyo, nous ne savons pas encore ou nous allons passer la nuit, les pieds frigorifies et les vetements humides nous savons que nous ne pourrons pas nous changer d ici demain soir mais peu importe nous avons encore un peu plus decouvert le japon, nous avons mange dans un petit restaurant, notre hote etait a nos petits soins et le repas inoubliable...

Nous sommes zens et conscients de la chance que nous avons, c est peut etre aussi ca l esprit du japon.

Comme vous le savez peut etre deja, julien voulait decouvrir le love hotel, hotel destine a la jeunesse tokyoite voulant un moment d intimite dans cette ville ou tout est promiscuite. On peut y trouver toute sorte d extravagance comme un karaoke, une salle de bain en forme de grotte, une deco manga ou du 16eme siecle selon les gouts. Julien avait donc envie de s adonner a son activite preferee: le karaoke sur un ring de boxe. Malheureusement cela n a pas ete possible malgre 1h30 de recherche intensive, aucun love hotel ne ressemblait a ce que le lonely planet nous avait decrit. c etaient plutot des hotels de passes tout ce qu il y a de plus gloque.

L heure avancant(23h30) nous n avions plus que 2 solutions: nous y aventurer ou dormir dans la rue. Ce fut donc notre premiere nuit et on l espere la derniere dans un hotel de passes tout de meme equipe d un karaoke qu au sommum de notre fatigue nous n avons meme pas su faire fonctionner.

Merci Julien pour cette soiree romantique! ;)

le 12/07/08

Etrangement nous avons plutot bien dormi ce qui nous a permis d affronter cette derniere journee sous 35 degres avec le sourire. Journee shopping moins chiante que prevu grace a l efficacite de virginie.

Fin de notre etape japonaise nous arrivons a l aeroport a l heure prevue et en ayant respecte au centime pres notre budget. Nous retiendrons de ce cours passage qu il ne suffit pas de parler anglais ou espagnol pour voyager partout dans le monde, celui qui nous a dit ca avait ommis le japonais sans lequel ici l on passe certainement a cote de beaucoup de choses. Tokyo est une ville immense, du monde partout mais contrairement aux idees recues  on ne ressent pas de stress, on ne pensait pas que c etait possible.

La gentillesse des gens nous a particulierement touches. En comparaison, notre societe parait tres voire trop individualiste, ca laisse perplexe.

Le japon est surtout un pays plein de contraste presque paradoxal, il a su au fil des siecles garder ses traditions ancestrales et l individu en tant que tel n existe que par le collectif de cette societe hyper exigeante, de ce fait l envie d etre et de s exprimer se ressent parfois de maniere excessive.

Cette premiere etape nous a permis de trouver l envie de prendre le temps meme si la typologie de notre voyage ne nous le permettra pas toujours. Avec un peu de recul on se rend compte de la valeur du temps et des choses, c est cette sensation que l on a quand on voyage et qu on oublie trop vitre une fois rentres.

le 13/07/08

Les 10h d avion sont passees les doigts dans le nez, arrives a sydney tout est plus facile, nous retrouvons nos reperes et nous nous sentons deja comme a la maison meme si nous ressentons une pointe de nostalgie du Japon.

Apres une petite sieste (on prend bien soin de nous)  nous voila partis pour une petite balade dans Sydney. Apres le choc des cultures, c est le choc des temperatures, ici c est l hiver, l equivalent dun ete a bethune. Au hasard des rues, nous nous arretons voir un spectacle de cracheur de feu, dans la famille perie le pere n etant pas la la c est donc le fils qui fut designe dans la foule pour faire le guignol. Ne maitrisant pas toujours l anglais avec l accent australien le spectacle fut encore plus marrant que prevu. Premiere soiree repas dans notre appart tout equipe, au menu pates carbonara et vin australien.

le 14/07/08

Journee speciale: aujourd hui c est l anniversaire de Virginie... elle qui revait de cadeaux elle aura plutot des cathos par milliers... Nous ignorions que le presage allait traverser l ocean, nous sommes a sydney pile poil la semaine des JMJ, le pape et tous ses fideles se sont donne rendez vous ici.

Autant une concentration de bickers ca peut mettre une ambiance sympa autant 500 000 jeunes catholiques chantant religieusement ca enleve du cachet a sydney capitale de la cool attitude.

peu importe, nous avons une superbe journee au milieu des koala et des kangourous a Tarounga et nous nous appretons a une soiree repas en tete a tete a darling harbour... elle est pas belle la vie???

ps: Bon anniversaire a Matthis!!!! Cyril, si tu nous lis n hesite pas ..., pour ceux qui auraient les appels gratuits vers les fixes en australie (on sait jamais) voici notre numero direct de notre appart: (prefixe australien)93 56 69 33 au fait n oubliez pas il y a +8h de decalage horaire. Nous y serons jusqu au 16 au soir.

ps2:nouvelles photos dispo japon et australie

on pense a vous tous bisous

Cyril From Montpellier
Yo les amis !

Merci pour tous ces posts et pour les photos, c'est sympa de vous imaginer à l'autre bout du monde. C'est que ca donne envie de re voyager ... aller je vais faire un tour sur go voyage ;o)

Profitez bien

Passer le bonjour à tous les expats que vous croiserez en Nouvelle Calédo

A bientôt pour que vous nous racontiez tout ca !

Ps : Bon anniversaire et qq jours à Virginie !!!

Marie
Bon anniversaire Virginie!!!

Je vois que vous vous faîtes à la vie australienne mis à part les JMJ qui cassent un peu le truc, je veux bien le croire.
A ne pas manquer: les Blue Mountains, à 2h de Sydney à mon souvenir mais il doit faire froid à cette époque là!
Bises à tous les deux,

Marie